Lage „Inselstadt / Villa Dessauer“

Bamberger Lagenhonig
„Inselstadt / Villa Dessauer“

Letztmalige Ernte 16. und 23.07.2022: Hier erhältlich!
[Berichte Ernte 1 und Ernte 2 | Verarbeitung 1 und Verarb. 2]

Honigernte Bamberger Lagenhonig der Lage Villa Dessauer 2020Beutenstandort und 3-km-Sammelbereich: Im Distrikt Inselstadt, direkt im Garten der Städtischen Galerie „Villa Dessauer“. Dieser Standort ist während der Öffnungszeiten der Villa Dessauer zu besichtigen.

Flora: Obstbäume, Stauden und Blumen der umliegenden Gärten des Haingebietes sowie Linden, Robinien und weitere Stadtbäume im südlichen Inselgebiet. Villa-Dessauer-Garten, Harmoniegarten, Schönleinsplatz und Schillerplatz bieten Kastanien- und Lindenbäume an. Am Alten Kanal und weiter im Hainpark stehen einige Weiden, unerlässlich als erste Nahrungsquelle im Frühjahr. Die sich endlich toll entwickelte Blühwiese des Skulpturengartens wird unter neuer Leitung leider ab September 2022 der Vergangenheit angehören.

AK22, Modul 7, Honigernte Villa Dessauer, Imkerkurs für Anfänger von Bienen-leben-in-Bamberg.de

Farbe, Konsistenz und Geschmack:

Volk 1 und 2 (z. T. gemischt): beige-gelb bis helles Ockerbraun, samtig-weich bis fließend, nach frieschem Gras, feine Milde, leicht würzig, fruchtig-blumig, feine Säure, lang anhaltender, scharfer Abgang; Wassergehalt 16,4 (Volk 1+2) und 17% (Volk 2).

Besonders erwähnenswert: Die Hausherrin, Museumsdirektorin Dr. Regina Hanemann, ist eine unserer Bienenpatinnen und hatte den Platz zur Verfügung gestellt. Unter neuer Leitung steht er ab September 2022 nicht mehr zur Verfügung.

Logo Genussla (Regionalsiegel Bamberg)Sie erhalten ein heimisches Produkt unter dem Bamberger Regionalsiegel Genussla®.

Weitere Standorte des „Bamberger Lagenhonigs“(diese Seite)

  1. Lage„Buger Wiesen”
  2. Lage „Inselstadt / Villa Dessauer” (diese Seite)
  3. Lage „Inselstadt / Weide” 
  4. Lage „Inselstadt / Schiffbauplatz”
  5. Lage „Erba-Insel / Bienenweg
  6. Lage „Berggebiet / Sternwarte” 
  7. Lage „Welterbe-Garten“
  8. Lage „Bughof“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert